При слове "клубника" у меня всегда возникают сладкие ассоциации. Клубника со сливками, клубника в шоколадной глазури, клубника с шампанским, эротический массаж... ммм... Что не говори, романтический лад. Кому же мы обязаны всем этим вкусностям и наслаждениям. Что дает нам клубника?
Родина клубники – Южная Америка. В Европу ягоду завезли в конце 18 века, а вот ее «родная сестра» – лесная земляника – была известна европейцам давно. Раньше я не знала о том факте, что чем ярче цвет клубники, тем больше в ней полезных веществ. Полезной информацией также стало то, что в 100 граммах свежей клубники всего 30 калорий и 0 граммов жира, но при этом большое количество железа, йода, витамина С и фолиевой кислоты.
Ученые из Ноттингемского университета вывели формулу идеального сочетания клубники со сливками. Чтобы в полной мере насладиться вкусовыми качествами блюда, нужно соединить клубнику и сливки в пропорции 2:1 соответственно.
Что же, не буду спорить с наукой)
Приготовила клубнику со сливками. Как клубника, так и сливки, домашнего приготовления. Клубнику взбила с сахаром в блендере. Сливки получились с домашнего молока. Взбивать их обязательно только венчиком, не блендером. И не ставить изначально высокую скорость, все делать постепенно. Взбивать до тех пор, пока на сливках не появятся узоры от венчика.
Enjoy your meal :)

looks yummy =)
ОтветитьУдалитьNeat post and love your blog... would you like to follow each other!
@MyLyfeMyStory
My Lyfe ; My Story
well, thank you :)
ОтветитьУдалить