29 янв. 2012 г.

Кисло-сладкие куриные крылышки

     Ингредиенты берем из расчета на 10 крылышек:
кетчуп - 2 ст.л.;
уксус - 1 ст.л.;
сок 1 лайма;
жидкий мёд - 1 ст.л.;
коричневый сахар - 2 ч.л.;
чеснок - 1 зубок;
соль, черный перец;
1/2 ч.л. порошка сладкой паприки;
2-3 капли уорчестерского соуса;
2-3 капли соуса табаско.

     Куриные крылышки сполоснуть и обсушить. Разогреть духовку до 220 С. Для маринада смешать кетчуп и уксус, добавить сок лайма, мёд, сахар. Зубок чеснока почистить и выдавить с помощью чесночницы. Приправить маринад солью, перцем, порошком паприки, уорчестерским соусом и соусом табаско. Половину маринада лить в большую жаропрочную форму и выложить туда крылышки. Запекать в духовке (без циркуляции воздуха!) на самом нижнем уровне 15 минут. Перевернуть крылышки и полить оставшимся маринадом. Повысить температуру в духовке до 250 С. Запекать около 15 минут пока корочка не образуется. 
      К крылышкам приготовила салат из капусты.
Enjoy your meal :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий