4 мар. 2012 г.

Куриное филе в соусе терияки


Рецептов приготовления соуса великое множество. Каждый сам для себя выбирает оптимальный и приемлемый вариант.
Терияки - это маринад, приготовленный из соевого соуса, саке (либо мирина, шерри или уксуса), сахара (чаще неочищенного) и специй (свежих чеснока и имбиря). Так же называется способ приготовления, когда продукты маринуют в соусе, а затем обжаривают на гриле или на барбекю. Слово терияки состоит из двух частей "teri", что означает блеск, и "yaki" - способ приготовления - гриль или барбекю.
И действительно, зажаренные на гриле кусочки мяса и рыбы получаются блестящими, покрытыми глазурью. Время для маринования вы выбирается по своему усмотрению, но желательно, чтобы продукт был в соусе не менее 8 часов.

Ингредиенты:
2 шт. куриного филе;
соевый соус;
молотый имбирь; 
2 ч.л. меда;
растительное масло;
бальзамический уксус; 
1 ст. л. семян кунжута;
яичная лапша, овощи – для гарнира

Для маринада смешиваем некоторое количество соевого соуса (4-5 ст.л.) с молотым имбирем, медом, добавляем немного бальзамического уксуса и растительного масла. Соус нагреваем да закипания. Мясо нарезаем небольшими кусочками-полосочками и заливаем маринадом (в идеальном варианте на 12 часов). 
После мариновки мясо обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета, затем заливаем маринадом и тушим еще минуты 3 на медленном огне. Мясо на тарелке посыпаем семенами кунжута. В качестве гарнира подойдет яичная лапша или рис.

Enjoy your meal :)







Комментариев нет:

Отправить комментарий