Борщ входит в национальные кухни многих стран, в частности, Украины, России, Польши. Само слово «борщ» появилось ещё до того, как в бульон стали добавлять свёклу. Якобы, вместо свёклы туда раньше клали борщевик, от которого и пошло название. Другое мнение гласит, что «борщ» происходит от древнерусского «бърщь» (свёкла). Есть и третье мнение: слово «борщ» произошло от слов «бурый» и «щи». Сегодня борщ — это не конкретный суп, а название целого класса первых блюд, потому что в разных областях и странах можно встретить самые разные его рецепты. Есть только одна общая черта, позволяющая назвать суп борщом — это наличие в нём свеклы.
Для борща варят бульон (использовала косточку свинины) примерно 40-60 минут. Вместе с бульоном варят пару бурячков, очищенных и разрезанных на 2-3 части, и 1-2 морковки. Когда бульон и овощи готовы, их вынимают, а в бульон кладут нарезанный соломкой картофель, минут через 20 нашинкованную белокачанную капусту, и через 15 минут зажарку (на кусочке сала в вок поджариваем лук кубиками до золотистого цвета, сюда же кладем буряк и морковь, потертые на крупной терке; тушим минут 15).
Enjoy your meal :)

Комментариев нет:
Отправить комментарий