3 февр. 2012 г.

Панна котта


Панна котта - северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Быстр и прост в приготовлении. Вариаций на тему панна котты существует множесто, здесь все ограничивается только фантазией.


Этот десерт я просто обожаю, поэтому и готовлю часто. Сегодня у меня классическая панна котта. 

Ингредиенты:
  • 250 мл молока;
  • 250 мл сливок;
  • ½ стакана сахара;
  • 10 гр желатина.

Замочить желатин в 5 ст.л. кипяченой охлажденной воды. Смешать молоко, сливки, сахар и поставить смесь на средний огонь. Когда сливочно-молочная смесь закипит, немного уварить на медленном огне. Потом снять, слегка(!) охладить и добавить в нее замоченный желатин. Размешивать, до полного растворения желатина. Разлить в формы. Когда панна кота остынет до комнатной температуры, переставить формочки в холодильник. Подавать панна коту можно двумя способами: в тех же формочках, либо перевернуть на тарелку. Сверху панна котта может быть полита легким сиропом и украшена листиком мяты.
Enjoy your meal :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий