7 февр. 2012 г.

Творожные роллы с фундуком и финиками


Творог у нас дома всегда в большом количестве, поэтому захотелось найти ему куда более оригинальное применение, нежели сырники). Оригинальный рецепт нашла у Марины Квон. Но по ходу приготовления немного его дополнила.

Ингредиенты:
200 гр творога;
1 ст.л. сахарной пудры; 
1 ст. л. сахара;
1 ст.л. сметаны;
50 гр горького шоколада (для подачи);
30 сушеных фиников;
20 орехов фундука (из которых часть на украшение);
кокосовая стружка

 Приготовление:
Творог присыпать сахарной пудрой. Добавить сметану, сахар и тщательно перемешать. 
У фиников удалить косточки, нарезать соломкой. Фундук немного раздробить в ступе. Расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой. Творог разложить по периметру плёнки, добавить финики, фундук. Финики класть поперек (!), а не вдоль.
Свернуть рулетом (техника как при готовке суши). 
Отправить творожный рулет на 30 минут в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане.
Рулет разрезать на порционные кусочки, при этом нож смачивать водой.
Присыпать творожный рулет сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом и украсить фундуком.

Enjoy your meal :)



2 комментария:

  1. Какие роллы замечательные!
    Отличная идея для завтрака, спасибо!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. не за что)))
    для завтрака в самый раз

    ОтветитьУдалить