1 февр. 2012 г.

Пенне в томатном соусе

Ингредиенты:
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сушеных трав итальянской кухни;
  • 250 гр. помидор;
  • соль, перец;
  • 200  гр. пенне;
  • 1 щепотка сахара;
  • 2 ст.л. тертого сыра;
  • зелень по вкусу.
Лук и чеснок почистить, мелко нарубить. Оливковое масло разогреть в кастрюле (с толстым дном), добавить лук, чеснок, сушеную зелень и припустить на слабом огне. Выложить в кастрюлю помидоры вместе с соком и раздавить ложкой. Приправить солью и перцем, уваривать на сильном огне 15 минут.
Довести до кипения в меру подсоленную воду для макарон. Приготовить пенне (толстые короткие макаронные трубочки, нарезанные под углом) "al dente".
Томатный соус приправить солью, перцем и сахаром. Слить с макарон воду, смешать их с томатным соусом. 
Разложить пенне по глубоким тарелкам, посыпать сыром и украсить зеленью.

Enjoy your meal :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий