30 янв. 2012 г.

Тальятелле с бобами и песто

    По легенде, тальятелле были изобретены в 1487 году в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили искусного повара на создание Тальятелле, которые он приготовил в честь ее свадьбы. Блюдо подавалось на серебряных блюдах. С годами тальятелле стали популярны и у более бедных слоёв населения.
     Тальятелле - это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм.
    Так как тальятелле обычно готовят самостоятельно из свежих ингредиентов, консистенция лапши получается шероховатой и пористой, что делает этот вид пасты особо пригодным для подачи с густыми соусами. 
     Приготовить тальятелле в домашних условиях пока не представляется возможным, поэтому воспользуюсь уже готовыми. 
      Нам понадобится:
соль;
100 гр. зелёных бобов в стручках;
200 гр. тальятелле.

      В большой кастрюле вскипятить 2 л воды с 2 ч.л. соли. Бобы вымыть, разрезать стручки на 2-3 части. Бобы и макароны опустить в кипящую воду. Варить макароны "al dente" (8-10 минут). 
      Отбросить на сито, дать воде стечь. Смешать макароны, бобы и песто. Сразу подавать.
      Намного ароматнее будет, если бобы не отваривать, а бланшировать, после чего обжарить со специями на оливковом масле (буквально 2-3 минут будет достаточно).

Enjoy your meal :)



Комментариев нет:

Отправить комментарий