По легенде, тальятелле были изобретены в 1487 году в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили искусного повара на создание Тальятелле, которые он приготовил в честь ее свадьбы. Блюдо подавалось на серебряных блюдах. С годами тальятелле стали популярны и у более бедных слоёв населения.
Тальятелле - это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм.
Так как тальятелле обычно готовят самостоятельно из свежих ингредиентов, консистенция лапши получается шероховатой и пористой, что делает этот вид пасты особо пригодным для подачи с густыми соусами.
Тальятелле - это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм.
Так как тальятелле обычно готовят самостоятельно из свежих ингредиентов, консистенция лапши получается шероховатой и пористой, что делает этот вид пасты особо пригодным для подачи с густыми соусами.
Приготовить тальятелле в домашних условиях пока не представляется возможным, поэтому воспользуюсь уже готовыми.
Нам понадобится:
соль;
100 гр. зелёных бобов в стручках;
200 гр. тальятелле.
В большой кастрюле вскипятить 2 л воды с 2 ч.л. соли. Бобы вымыть, разрезать стручки на 2-3 части. Бобы и макароны опустить в кипящую воду. Варить макароны "al dente" (8-10 минут).
Отбросить на сито, дать воде стечь. Смешать макароны, бобы и песто. Сразу подавать.
Намного ароматнее будет, если бобы не отваривать, а бланшировать, после чего обжарить со специями на оливковом масле (буквально 2-3 минут будет достаточно).
Enjoy your meal :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий