10 янв. 2012 г.

Сырники

     Сырники - это блюдо русской и украинской кухни в виде жареных лепёшек из творога, смешанного с мукой и яйцами. Конечно, некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют, но если её не добавлять, сырник просто "разлезится" по сковороде. Что и произошло с моим первым. Как говорится, первый сырник комом) Но на ошибках учатся, и вот что у меня вышло:

     Для 5 порций взяла:
творог (хорошо отжатый) - 1 кг;
2 яйца;
3 ст.л. манки;
1/2 ст. сахара;
4 ст.л. муки;
ванилин - 15 гр.

     В творог добавляем 2 яйца. Потом все сыпучие составляющие: манку, сахар, ванилин, муку. Тщательно перемешать (лучше всего использовать большую деревянную ложку). После этого формируем из творожной массы шарики, которые сплющиваем, обваливаем в муке и на разогретую сковороду. Вот что у меня получилось)
Enjoy your meal :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий