20 янв. 2012 г.

А-ля греческий

     Этот салат считается визитной карточкой греческой кухни. Но это не мешало ему прочно обосноваться на столах чуть ли не всех кухонь мира. В этом нет ничего удивительного, ведь настоящий греческий салат, приготовленный с учетом всех тонкостей рецептуры, является блюдом просто невероятного вкуса и аромата.  
     История греческого салата одновременно величественная и простая. Он пришел к нам из глубокой древности, ориентировочно с эпохи эллинизма. Ингредиенты салата могут показаться довольно простыми, но соединенные вместе и правильно приправленные, они великолепно играют и гармонируют между собой.
      Ничего замысловатого в приготовлении салата нет. Именно за это он мне так полюбился. Все ингредиенты мы крупно нарезаем, точнее, как можно крупнее, и соединяем между собой. Изначально лучше это дела слоями. А вот приготовить правильную заправку – настоящее искусство. В этом салате необходимо использовать только настоящее оливковое масло холодного отжима, а также специи – непременно орегано, базилик, которые также можно назвать визитной карточкой греческой кухни.
      Уникальность этого рецепта также заключается в том, что путешествуя по миру он не очень изменился. Повара со всего мира вносят свои незначительные изменения в рецепт, зачастую экспериментируя с компонентами заправки, реже с маслинами, но основные ингредиенты, оставляя нетронутыми.
     Встречается греческий салат практически в каждом ресторане, даже заведения быстрого питания не пренебрегают им. Но намного приятнее приготовить его дома)

     Ингредиенты:
помидор - 1/2 шт.;
огурец - 1/2 шт.;
салат - у меня вместо традиционного салата была синяя капуста;
сыр - вместо феты у меня оказался адегейский;
кунжут - 10 гр.;
оливки - 10 гр.

Enjoy your meal :)



Комментариев нет:

Отправить комментарий