Для такого торта нам понадобится:
для бисквита:
сахар - 1 ст.;
мука - 1 ст.;
4 яйца;
какао-порошок - 2 ст.л.;
ликер - 100 гр.;
ванилин.
для крема:
зеленые яблоки;
сливки пожирнее;
сахар;
лимонный сок.
Отдельно взбить белки с сахаром и ванилином. Белки должны увеличится в размере в 2,5-3 раза. Потом по одному добавить желтки. После этого добавлять просеянную муку, аккуратно помешивая ложкой снизу вверх. Отправить бисквит в разогретую до 180 С духовку. Важно первые 20-25 минут духовку не открывать.
Для крема яблоки очистить от кожуры, натереть на терке. Тут же добавить лимонный сок, что не темнели. Потом сливки и загуститель сливок. Хорошенько взбить. Добавить сахар. Опять взбить до однородной массы.
Готовый и немного остывший бисквит пропитать ликером. Смазать кремом. Для того, чтоб смазать бока к крему добавила молотый орех, но молоть нужно не в порошок, а слегка, чтоб орех чувствовался на вкус. Украсить на свой вкус)
Enjoy your meal :)

Комментариев нет:
Отправить комментарий