Суп-пюре - это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Он легко усваивается и аппетитно выглядит. Часто используют в диетическом и детском питании.
Для того, чтобы приготовить суп-пюре продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, и в виде пюре ввести в бульон, отвар или соус.
Для увеличения питательности суп-пюре можно заправить молоком, маслом или сливками.
Для увеличения питательности суп-пюре можно заправить молоком, маслом или сливками.
Ингредиенты:
шампиньоны - 300 гр.;
картофель - 4-6 шт.;
картофель - 4-6 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана - 3 ст.л.;
вода - 1,5 л;
соль, перец.
Мелко режем лук и обжариваем на сливочном масле. Картофель чистим, режем и отвариваем. Вынимаем из воды, но воду не сливаем. Прокручиваем в блендере (или с помощью миксера) картофель и лук.
Шампиньоны режем на 4 части и отвариваем в воде из-под картофеля 5-7 минут. Потом также измельчаем в блендере. Все массу из блендера возвращаем в воду. Перчим, солим, добавляем сметану. Варим на медленном огне ещё 5 минут. Потом снимаем с огня и даем настоятся минут 15.
Enjoy your meal :)

Комментариев нет:
Отправить комментарий