Глинтвейн - горячий алкогольный напиток на основе вина. Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7 %. Существует два основных способа приготовления глинтвейна: с использованием воды и без. Я воспользовалась вторым способом.
Ингредиенты:
вино - 700 мл.;
гвоздика - 5-7 шт.;
лимон - 1 шт.;
апельсин - 1 шт.;
корица в палочках;
сахар коричневый - 65-70 гр.
В эмалированной посуде нагреть, но не кипятить, вино. Тщательно растворить в нем сахар. Добавить гвоздику, сок из лимона и апельсина, а также их кожуру. Помешивать минут пять, потом выключить огонь, накрыть крышкой и дать настоятся 30 минут. Добавить корицу.
Enjoy your meal :)

Комментариев нет:
Отправить комментарий