Не представляю жизни без шоколада. Ну вообще не представляю. Недавно узнала, что женщины, которые съедают в неделю в среднем по одной – две порции высококачественного шоколада с 75% содержанием какао, на 32% реже других становятся жертвами сердечной недостаточности. Главное не переедать и знать меру. Тогда шоколад будет оздоравливать за счет имеющихся в нем флавоноидов, известных антиоксидантными свойствами. Конфеты дома от меня прячут, потому как если доберусь до них можно считать, что их уже попросту нет. Поэтому приходится ограничиваться одним шоколадным десертом.
Потребуется:
80 гр. сахара;
15 гр. ванилина;
1 ст. л. сливочного масла;
100 гр. черного шоколада;
75 гр. манной крупы;
50 гр. ликера Baileys.
Молоко довести до кипения и добавить в него плитку шоколада. Помешивать до полного растворения. Очень тонкой струйкой добавлять манку, т.к. ежели образуются комочки десерт станет тягучим. Следом добавить сахар и ванилин. Варить минут 5-7, пока масса не загустеет. Остудить и смешать с маслом и ликером. Выложить в формы и поставить в холод часа на 4 дак точно. Перед подачей украсить на свой вкус.
Enjoy your meal :)

Комментариев нет:
Отправить комментарий