Этот рецепт нашла на своем любимом кулинарном сайте "Един дома" и сразу захотелось попробовать. То ли из-за названия, то ли из-за такого вкусного описания автором Альбиной.
Ингредиенты:
Для жюльена:
грибы шампиньоны - 400 гр;
лук репчатый - 1 маленький;
сливки 33% - 70 мл;
сыр полутвердый - 70 гр;
масло сливочное - 30 гр;
зелень, соль, перец по вкусу.
Для крепов:
молоко - 1 стакан;
яйцо - 1 шт;
масло сливочное - 20 гр;
мука - 120 гр;
разрыхлитель - 1/3 ч ложки;
сахар - 1 ч.л.;
соль.
Грибы почистить, помыть, нарезать. Обжарить до розового цвета на сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук, еще немного обжарить, посолить, поперчить и поставить тушить на медленном огне до готовности. Добавить сливки и потушить еще 5 минут. Добавить мелко нарезанную зелень. Посыпать тертым сыром и отставить.
Приготовить блинчики: Молоко немного нагреть, добавить растопленное сливочное масло, сахар соль и яйцо. Все слегка взбить и всыпать муку с разрыхлителем. Взбить, чтобы не осталось комочков. Пожарить блины.
На каждый блинчик выложить часть жюльена, собрать в мешочек и перевязать веточкой от петрушки или укропа.

Комментариев нет:
Отправить комментарий