12 янв. 2012 г.

Креп "Жюльен"

Этот рецепт нашла на своем любимом кулинарном сайте "Един дома" и сразу захотелось попробовать. То ли из-за названия, то ли из-за такого вкусного описания автором Альбиной. 

Ингредиенты:
Для жюльена:
грибы шампиньоны - 400 гр; 
лук репчатый - 1 маленький; 
сливки 33% - 70 мл; 
сыр полутвердый - 70 гр; 
масло сливочное - 30 гр; 
зелень, соль, перец по вкусу. 

Для крепов:
молоко - 1 стакан; 
яйцо - 1 шт; 
масло сливочное - 20 гр; 
мука - 120 гр; 
разрыхлитель - 1/3 ч ложки; 
сахар - 1 ч.л.; 
соль.

Грибы почистить, помыть, нарезать. Обжарить до розового цвета на сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук, еще немного обжарить, посолить, поперчить и поставить тушить на медленном огне до готовности. Добавить сливки и потушить еще 5 минут. Добавить мелко нарезанную зелень. Посыпать тертым сыром и отставить. 
Приготовить блинчики: Молоко немного нагреть, добавить растопленное сливочное масло, сахар соль и яйцо. Все слегка взбить и всыпать муку с разрыхлителем. Взбить, чтобы не осталось комочков. Пожарить блины.
 На каждый блинчик выложить часть жюльена, собрать в мешочек и перевязать веточкой от петрушки или укропа.

Enjoy your meal :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий