Блинчики, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские блины, французские (тонкие) блинчики (crêpes), китайские блинчики, палачинки, английские pancakes, индийская доса и другие.
Существует большое количество рецептов блинов. Блины должны получаться румяными, но в то же время не подгорать.
Вместо традиционных блинов мне захотелось шоколадных. Их аромат в сочетании с ванилью и творогом зазывает всех домочадцев на кухню)
Ингредиенты:
450 мл молока;
3 яйца;
1,5 ст.л. сахара;
2 ст.л. растительного масла;
Какао-порошок (я брала 3 ст.л.)
Для начинки:
Ванилин - 10гр.;
Творог - 500 гр.;
1 яйцо;
Отмерить 450 мл молока. Добавить яйца по одному и сахар. Добавить какао-порошок и постепенно вливать молоко. Размешать венчиком так, что не осталось комков. В творог добавляем ванилин, яйцо и сахарную пудру. Жарим блины. Кладём начинку в блин и заворачиваем. В принципе, это всё. Разогревать блинчики потом порционно. Если же все блины будут подаваться сразу, то можно сделать налистники. Кладем блины в кастрюлю слоями, каждый слой перекладываем небольшим количеством масла. Потом отправляем в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 20-30 мин.
К блинчикам приготовила ещё маленькие бутерброды с красной рыбой и творогом.
Enjoy your meal :)

Комментариев нет:
Отправить комментарий