26 янв. 2012 г.

Загорелые креветки с апельсином и гранатом

     Просматривала архивные записи программ с Высоцкой и увидела этот салат. Прост в исполнении, очень ароматный и как раз то, что нужно для поддержания себя в форме. Минимум калорий - максимум вкуса!

     Для приготовления потребуются ингредиенты:
           100 г креветок;
1/2 граната;
1/2 апельсина; 
1/2 свежего перчика; 
3-4 перышка зеленого лука; 
1 ст. ложка оливкового масла; 
морская соль.

Маринад:
1 ч. ложка прованских трав; 
1/2 ч. ложки сладкого красного перца; 
1/4 ч. ложки измельченного перца чили; 
2 гвоздички; 
1 ч. ложка сухого чеснока; 
морская соль; 
свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:
Приготовить маринад: соединить прованские травы, красный перец, перец чили, гвоздички (лучше их измельчить в кофемолке!), сухой чеснок, соль и перец, растереть в ступке. Креветки выложить в мисочку и обкатать в сухом маринаде. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить креветки и обжарить со всех сторон. Почистить гранат. Перчик и лук порезать . Апельсин почистить, вырезать из него мякоть в блюдо. Добавить половину зерен граната, нарезанного лука и перца, выложить креветки. Сверху посыпать оставшимся луком и зернами граната и посолить.
Enjoy your meal :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий