Просматривала архивные записи программ с Высоцкой и увидела этот салат. Прост в исполнении, очень ароматный и как раз то, что нужно для поддержания себя в форме. Минимум калорий - максимум вкуса!
1/2 граната;
1/2 апельсина;
1/2 свежего перчика;
3-4 перышка зеленого лука;
1 ст. ложка оливкового масла;
морская соль.
Маринад:
1 ч. ложка прованских трав;
1/2 ч. ложки сладкого красного перца;
1/4 ч. ложки измельченного перца чили;
2 гвоздички;
1 ч. ложка сухого чеснока;
морская соль;
свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
Приготовить маринад: соединить прованские травы, красный перец, перец чили, гвоздички (лучше их измельчить в кофемолке!), сухой чеснок, соль и перец, растереть в ступке. Креветки выложить в мисочку и обкатать в сухом маринаде. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить креветки и обжарить со всех сторон. Почистить гранат. Перчик и лук порезать . Апельсин почистить, вырезать из него мякоть в блюдо. Добавить половину зерен граната, нарезанного лука и перца, выложить креветки. Сверху посыпать оставшимся луком и зернами граната и посолить.
Enjoy your meal :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий