15 янв. 2012 г.

Капрезе

     Капрезе - это такая лёгкая закуска, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
     Блюдо очень простое. В его приготовлении большую роль играют помидоры. Конечно, лучше всего капрезе делать летом, когда прилавки просто валятся от спелых плодов. Даже имея свою теплицу вкусы разнятся. 
      
     Ингредиенты:
помидор - 1 шт.;
сыр моцарелла - 1 шарик;
уксус бальзамический - 1 ст.л.;
масло оливковое - 1 ст.л.;
базилик - 1 веточка;
соль, чеснок, перец, базилик по вкусу.

     Я немного отошла от традиционного рецепта. Вместо того, чтоб давить чеснок, я использовала чесночную соль. Как говорится, одним выстрелов двух зайцев. Помидоры, как и моцареллу, нарезать кружочками. Базилик высушить и обсушить. На блюдо выложить помидоры и моцареллу. Полить соусом (оливковое масло, чесночная соль, базилик, уксус бальзамический; соусу обязательно дать настояться 10-15 минут). Украсить. Вышла вот такая импровизация.
Enjoy your meal :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий