Любовь к желе привили с детства. Бабушка сестры всегда приносила к праздничному столу торты. Одним из моих любимых бал торт с очень странным названием "Сиська") Не потому, что так выглядел (торт был восхитительным), а потому, что верхний слой из желе очень сильно трясся при ходьбе. Этот торт - верх желейного мастерства). До такого уровня я ещё не доросла, поэтому сделала десерт, исполнение которого особых трудностей не вызывает.
Ингредиенты:
2 груши;
сахар - 7 ст.л.;
лимонная кислота - 1/2 ч.л.;
гранатовый сок - 1/3 ст.;
пакетик готового фруктового желе;
красное вино - 60 гр.;
желатин - 10 гр.;
кипяченая вода - 4 ст.л.;
шоколад и сливки для украшения.
В кипящей воде растворить сахар и лимонную кислоту и поместить туда груши. Варить так 10 минут, потом влить гранатовый сок. После этого варить груши до того момента, пока не станут мягкими. В это время сделать желе, как указано на упаковке. В 4 ст.л. воды растворить желатин и оставить набухать на 5 минут. Добавить к желе и размешать до полного растворения. Когда чуть остынет - влить вино. Как только груши будут готовы, вынять их и остудить. Разложить по креманкам. Залить желе и отправить в холодильник на 3-4 часа. Когда желе застынет - украсить шоколадом и сливками)
Ингредиенты:
2 груши;
сахар - 7 ст.л.;
лимонная кислота - 1/2 ч.л.;
гранатовый сок - 1/3 ст.;
пакетик готового фруктового желе;
красное вино - 60 гр.;
желатин - 10 гр.;
кипяченая вода - 4 ст.л.;
шоколад и сливки для украшения.
В кипящей воде растворить сахар и лимонную кислоту и поместить туда груши. Варить так 10 минут, потом влить гранатовый сок. После этого варить груши до того момента, пока не станут мягкими. В это время сделать желе, как указано на упаковке. В 4 ст.л. воды растворить желатин и оставить набухать на 5 минут. Добавить к желе и размешать до полного растворения. Когда чуть остынет - влить вино. Как только груши будут готовы, вынять их и остудить. Разложить по креманкам. Залить желе и отправить в холодильник на 3-4 часа. Когда желе застынет - украсить шоколадом и сливками)
Enjoy your meal :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий