Очень освежающий лимонный десерт вышел с остатка от предыдущего рецепта торта. Ничего особо сложного. Быстро, вкусно, а главное - полезно.
Повторю рецепт:
3 лимона;
3 яйца;
200 г сахарного песка;
50 г сливочного масла.
Цедру лимонов натереть на мелкой тёрке. Очень важно, чтоб не попадала белая часть лимона, т.к. будет горчить. Добавить сахарный песок и руками тщательно перемешать цедру с песком. Дать постоять 10-30 минут. Добавить лимонный сок, перемешать. Добавить яйца, взбить полученную смесь венчиком. Поставить крем на средний огонь, добавить небольшими кусочками сливочное масло и варить при постоянном помешивании до необходимой консистенции. Получается примерно 3-5 минут. Подавать лимонный крем охлаждённым.
Повторю рецепт:
3 лимона;
3 яйца;
200 г сахарного песка;
50 г сливочного масла.
Цедру лимонов натереть на мелкой тёрке. Очень важно, чтоб не попадала белая часть лимона, т.к. будет горчить. Добавить сахарный песок и руками тщательно перемешать цедру с песком. Дать постоять 10-30 минут. Добавить лимонный сок, перемешать. Добавить яйца, взбить полученную смесь венчиком. Поставить крем на средний огонь, добавить небольшими кусочками сливочное масло и варить при постоянном помешивании до необходимой консистенции. Получается примерно 3-5 минут. Подавать лимонный крем охлаждённым.
Enjoy your meal :)

Комментариев нет:
Отправить комментарий