12 янв. 2012 г.

Равиоли с сырной начинкой

     Равиоли  - итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли в русской кухне выступают пельмени, а в украинской - вареники. Но вот только равиоли могут быть ещё и десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод.
     Изготавливаются равиоли из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Затем могут либо отвариваться, либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам.
     Равиоли упоминаются в итальянской литературе с 13-го века, до возвращения Марко Поло из Китая, и поначалу считались сицилийским блюдом, что, возможно, указывает на заимствование этого блюда у других средиземноморских народов.
     Является ли Китай прародиной всех подобных блюд (пельмени, позы, вареники, манты), или же они были изобретены разными народами в разное время самостоятельно, является спорным вопросом в истории кулинарии.

     Ингредиенты:
для теста:
1,5 ст. муки;
2/3 холодной кипяченой воды;
1 яйцо;
1/2 ч.л. соли
для начинки:
100 гр. твердого сыра;
40 гр. соленой брынзы;
50 гр. фундука.

     Для начинки сыр натираем на крупной терке, брынзу - на мелкой. Орехи измельчаем с помощью кофемолки, но не мелко, чтоб оставались комочки. Смешиваем все ингредиенты и перчим.
     Чтобы приготовить тесто смешиваем воду, яйцо и соль. Постепенно добавляем муку (получится около 1 стакана, остальное для раскатывания). На доске, присыпанной мукой, энергично вымешиваем эластичное, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатываем его в пласт толщиной 3 мм, затем режем на прямоугольники. В каждый прямоугольник кладем 1 ч.л. начинки из сыра и заварачиваем, придавливая края вилкой. Можно часть отварить, а часть заморозить.
Enjoy your meal :)


2 комментария: