22 янв. 2012 г.

Куриная грудка в карамели

     По мотивам рецептов Юлии Высоцкой. Блюдо просто потрясающее. Как говорит Юля - песня) Для его приготовления понадобится:

      Ингредиенты:
куриная грудка;
корица - 1 трубочка;
сахар коричневый - 2 ч.л.;
соевый соус - 50 мл;
бадьян (анис) - 2 шт;
вино белое - 100 гр;
корешок имбиря.

     Курица вымыта и высушена, ждет своего часа. Берем вок, сразу кладем корицу и сахар. Добавляем соевый соус. Следом отправляем бадьян.


     Немного тушим, тем самым давая ароматам и запахам пряностей как бы обменяться информацией. Добавляем сухое вино (рекомендую TARAPACA), натираем на терке корешок имбиря. Даем алкоголю выпариться. Кладем куриную грудку и обжариваем на высоком огне по 5 минут с каждой стороны. Соевый соус делает чудеса. Курица получается очень нежная.

Enjoy your meal :)




2 комментария:

  1. На картинке корица и бадьян целиковые. В каком виде их добавлять? Прямо так или предварительно измельчить\размолоть? Простите, если вопрос глупый. С бадьяном раньше не имела дел.

    ОтветитьУдалить
  2. и корицу (я добавляла 1 палочку), и бадьян в соевый соус добавляла целыми. я их не измельчаю) если хотите более насыщенного вкуса корицы - тогда можно и измельчить)

    ОтветитьУдалить